用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁渡槽天桥建设被叫停 部门多次协调有初步解决方案

nd.fjsen.com 2013-12-13 10:32  周晓京 来源:宁德晚报 我来说两句


北山岗旧路被高速公路隔断 

◆渡槽天桥建一半 “有碍观瞻”被叫停◆

就在这时,事情有了意外。

“不久前,高速指挥部突然通知我们,由于计划有变故,暂停桥梁施工。”反映群众说,“高速办称是由于县里领导陪同外省重要客商参观时,认为该工程两个桥墩距离公路太近,影响景观和道路交通安全。但郑先生并不认为设计存在问题:“该施工图纸在施工前都经过高速办和设计方确认。按照该设计方案,桥墩已经在十二米路面之外,也留出了60公分的排水沟。此段公路是直道,也不会影响驾驶员视线。”

那么,如果的确“有碍观瞻”,将中间两个桥墩拆除,改为跨度更大、更高的桥梁如何?郑先生说,这个方案也有难度,改变成大跨度的钢梁结构在技术上可行,但已投入的50万资金面临报废,另外要增加造价100多万,增加的资金由谁来承担呢?

反映群众说,高速办方曾提出另一方案,即取消桥梁,引水渡槽改为地下压力管道导引,如此可解决灌溉用水问题,而村民生产出行从地下走。但不少村民对此有意见,他们担心灌溉沟渠改为压力管道后,雨季雨水挟带泥沙,容易造成淤堵,维护修理很麻烦。而村民通行从地下走,上上下下不方便。

村民反映说,公路从2011年就已经通车,然而,他们村的生产出行却成了问题,从今年初到现在,他们一直争取,以为事情马上可以解决,没想到又遇到难题。但这个问题一天没解决,麻烦就多一天,“群众生产出行长时间受限,许多村民情绪意见很大,这个问题迟解决不如早解决,希望有关部门及早拿出解决方案。”该村民代表说。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 渡槽 天桥 建设 被叫停
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注