用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁渡槽天桥建设被叫停 部门多次协调有初步解决方案

nd.fjsen.com 2013-12-13 10:32  周晓京 来源:宁德晚报 我来说两句


村民的农田无水
 
几百亩村民山地被阻隔

◆有关部门多次协调 终于有了解决方案◆

12月5日,记者电话联系周宁县宁武高速公路指挥部,对方称有关负责人正在开会。6日,记者再次电话联系上指挥部副总指挥陈家求,对方称这件事自今年三月份以来,已经跟村里进行过至少十余次协调,可喜的是,就在近日已经有了初步协调结果。

他告诉记者,不久前,周宁县有关部门领导和重要客商观看后,认为该桥对当地景观和安全有一定影响。他解释说,停止该工程建设,主要有几点原因:首先是有关部门领导和客商认为该桥的设计与该路段周边未来的规划建设景观不够和谐,对景观会有一定破坏;二是该桥横跨高速路出口,桥上村民上山劳作和通行,容易不小心掉下东西,对桥下往来车辆造成危险,防不胜防;第三是工程所在的官洋村北山岗附近,正是该县规划在建的“卧龙山庄”旅游项目,及物流综合体建设项目等,要求周边按统一规划建设。

那百姓的通行和生产劳作如何解决?陈家求说,就在5日上午,周宁县委、县政府、高速公路指挥部、县水利局、官洋村委等有关负责人已经到实地查看,研究解决方法,目前已经基本达成协调。这周还要进行一次协调,可望达成一致协调解决方案。

昨日,记者从官洋村委得到证实,问题基本得到协调解决。据村委会主任郑用年介绍,10日上午,他们又开了协调会,下午还到实地查看,目前,已经有了协调解决方案。具体解决办法是,灌溉水源还是采用160毫米直径的PVC高压管道,让灌溉用水从路底下通过,该工程不日即可动工。由于现在生产劳作大多依靠车辆,所以村民的通行可以绕行几百米,从约300米外的收费站人行道走。此外,高速办答应对官洋村的村道和下水道修建等项目上给予一定的支持和补偿。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 渡槽 天桥 建设 被叫停
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注