用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

“简单助学”联手寿宁在线 三年发放助学款78万元

nd.fjsen.com 2013-12-16 09:31  曾俊仁 杨中辉 来源:宁德晚报 我来说两句

笔者从寿宁县民政局获悉,日前,福建省民政厅已正式批复,同意成立福建省简单助学公益协会。该公益组织与寿宁在线慈善会合作多年,在过去三年累计为山区贫困学子和留守儿童发放助学款78.78万元。

据了解,简单助学2002年在福州发起,自2010年4月6日走进寿宁,与寿宁在线志愿队结为合作团队,2011年3月成立简单助学寿宁工作站,同年11月寿宁在线慈善会成立,简单助学在寿宁区域的助学工作由寿宁在线慈善会承担。三年来在寿宁山区走访了262个贫困家庭的孩子,给259个孩子发放助学款78.78万元,赠送图书1000多册,还为4个孩子专门设立了医疗救助案,募集并支出医疗救助资金约十万元。

据悉,简单助学是福建民间非营利性的教育类公益机构,其网址为www.sunmen.net 。他们身体力行汇聚社会关爱,关注每一个我们能够接触到的穷孩子,为他们提供生活和教育上的帮助。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:简单 助学 联手 寿宁 在线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注