用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田“治爆”出狠招 设立基金奖励举报

nd.fjsen.com 2013-12-16 09:32  梁辉仙 来源:宁德晚报 我来说两句

笔者12月10日从古田县公安局召开的新闻发布会上获悉,随着元旦、春节日益临近,为维护良好的社会治安环境,根据省公安厅部署,古田县公安局决定从当日起至2014年2月开展“雷霆治爆”专项行动,集中排查整治涉爆物品安全隐患,严厉打击涉爆违法犯罪活动,并专设10万元的奖励基金鼓励群众检举和揭发涉爆违法犯罪线索。

“雷霆治爆”专项行动主要针对民爆物品,也就是日常所说的炸药、雷管、导爆索、黑火药等,以及群众在节庆活动时使用的各种烟花、爆竹。据介绍,此次古田被省公安厅列为13个挂牌整治的重点地区之一。古田县公安局将重点清查县域内的“三区两场”地区,即非法采矿问题突出的矿区、非法炸鱼活动突出的沿海渔区、私制烟花爆竹猖獗的传统产区;易制爆物品和原材料集中的化工建材市场和物流配货市场。根据这个要求,在整个专项行动期间,古田县公安机关会将民爆物品使用量大、矿区多,非法使用爆炸品多的鹤塘、卓洋、杉洋三个乡(镇)作为此次整治的重点地区。

古田县公安局表示,凡在今年12月31日前投案自首并主动交出非法爆炸物品和相关工具设备、原材料的,可依法从轻、减轻或者免除处罚。同时,对那些非法私藏爆炸物品、据不上缴的不法分子,古田公安机关将动员所有力量进行全面清查收缴,严厉打击和严惩不法私藏者。

“在公安厅设立50万的举报奖励基金的基础上,我们还专门设立了10万元的奖励基金,鼓励群众检举和揭发涉爆违法犯罪线索。”古田公安局副政委魏天运表示,古田群众可以通过电话0591-87093291;腾讯微博@“福建警方”、@“机警阿太”;举报地址:福州市华林路12号(邮编:350003)及拨打公安机关110报警电话等举报方式进行举报。对群众举报的线索,凡经核实的一律给予重奖快奖,并为举报人保守秘密。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 治爆 出狠招 设立 基金 奖励 举报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注