用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁森林公安严厉打击了破坏阔叶树的违法犯罪行为

nd.fjsen.com 2013-12-17 09:04  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,寿宁犀溪漂流上流滥盗伐阔叶树现象严重,引起森林公安高度重视。12月7日下午,寿宁森林公安组织在岗民警及执法队员、林业站工作人员、村干部等计11人,赶往犀溪漂流上流、大安乡半洋下流路段开展全面清理整治工作。经三天连续检查,警方成功扣押小四轮一架,电动车三架,油锯一把,清查茶叶加工厂3家,没收阔叶树60担,现场清理阔叶树100多担。现已立林政案件2起2人,另7人移交当地林业站教育处理,严厉打击了破坏阔叶树的违法犯罪行为。

就此,森林公安民警也提醒广大群众,应树立保护阔叶树珍惜生态安全意识,严禁滥盗伐阔叶树、严禁非法收购、运输阔叶树;拒绝使用阔叶树干当燃料、当香菇培植料。(寿宁森林公安供图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 森林 公安 破坏 阔叶树 违法犯罪 行为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注