用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:“捆绑”小资金 打造“致富团”

nd.fjsen.com 2013-12-17 09:08  叶小龙 来源:宁德晚报 我来说两句

12月13日,捧着手里的账本,周宁县李墩镇菊美专业合作社管理人陈小菊感慨地说:“菊美合作社发展的包括花菜、白菜、生姜、莴笋以及山羊等种养殖业,一年总产值近100万元,年利润可达30万元。这一切都是县乡计生部门给予的幸福工程款、小额贴息贷款以及妇女创业基金帮扶的结果”。

原来,在实际项目实施中,一家一户单独运作,经常要面临资金额度小、周期短,担保难、回收难,项目选择难、见效难等实际问题。针对这一问题,周宁县计生部门紧紧围绕县乡产业发展的方向,立足自然资源、地理位置、计生户自身条件等因素,通过“捆绑”幸福工程款、小额贴息贷款等小资金,积极培育计生典型户“抱团”发展反季节蔬菜种植、茶叶生产、锥栗种植、禽畜养殖等“短、平、快”的产业,并通过典型带动,推动全县计生困难户逐渐走上富裕路。

像李墩镇计生户利用“捆绑”的小资金做大做强产业发展,让计生户得实惠的例子在周宁比比皆是。据初步统计,2012年以来,幸福工程款和小额贴息贷款共同为计生家庭发放2751万元的资金,使1214户计生家庭纷纷走上了致富路。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 捆绑 小资金 打造 致富团
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注