用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:夜晚菇棚火光冲天 消防力保毗邻菇棚

nd.fjsen.com 2013-12-18 08:50  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

 
(图片由古田消防提供)

12月12日19时24分,宁德市古田县吉巷乡韦端村一处菇棚发生火灾,凶猛的火势迅速向四周蔓延,危急毗邻菇棚。古田县消防大队接到报警后,立即出动一辆消防车、7名官兵赶赴现场扑救。

当晚7时25分左右,韦端村村民江先生正在家中休息,突然门外传来一阵骚动,只听村里有人在大声呼喊着火了,江先生闻声赶紧出门查看。结果一走出屋外,江先生就被眼前的一幕惊呆了,只见离江先生家约100多米的一处坡头红光闪烁,坡上的一处菇棚已经燃起熊熊大火。数十位村民见状纷纷前往现场救火,但无奈菇棚都是木头和茅草搭建的,火势迅速向四周蔓延,村民们扑救不及,只好报警求助。

随后,古田县消防大队接到报警后,立即出动一辆消防车、7名官兵赶赴现场扑救。因韦端村地处古田与屏南交界,路途较远,消防官兵驱车近一个小时才赶到现场。当晚20时10分,消防官兵到达现场后,只见一座菇棚已被火魔完全吞噬,菇棚里的木头被大火烧得不时发出吱吱的响声,屋顶早已垮塌,凶猛的火苗染红了整片天空,毗邻的菇棚受到了严重威胁,情况危急。为避免火势越演越烈,消防官兵立即采取先预防后歼灭的战术,首先设置两把水枪在毗邻菇棚附近,保护毗邻菇棚,随后,两把水枪移至燃烧菇棚前后两方,层层围攻火点,经过1个多小时奋力扑救,大火被彻底扑灭,最大限度地保住了毗邻菇棚。

据村民江先生透露,此次火灾导致2位村民的菇棚被烧毁,消防部门表示,目前火灾原因及损失还在进一步调查中。同时,消防部门提醒:进入冬季,生产生活用火、用电等大量增多,火灾危险性加大,为此,广大群众一定要加强防火意识,注意用火用电用气安全,避免造成人员、财产的损失。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 夜晚 菇棚 火光冲天 消防 力保 毗邻菇棚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注