用户名
密码
注册
宁德 > 正文

冷空气来袭 宁德市公路部门防患冰冻雪灾设冰灾监控点

nd.fjsen.com 2013-12-18 09:03  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,市公路局在易结冰路段屏南政和交界、柘荣至福安界、福鼎金钗溪至柘荣界设置冰灾监控点3处,以做好公路防冰冻雪灾工作。

据悉,为了加强冬季公路安全工作,除了增设监控安全设施以外,市公路局还加大公路日常保洁力度。及时清理路面抛洒、落叶枯枝及边坡、边沟等处杂草、杂物,保持路面日常整洁,定期组织养护人员对管养公路路面、桥涵及沿线设施进行全面排查,适时维护。

同时,完善公路相关设施。结合年终普修,检查桥梁、涵洞和排引水系统,补齐更换损毁安全警示标志39块,及时整修、更换护栏板1150m,修补路面坑槽54051m2,加固公路、非公路标志。全面排查公路隐患。对普通公路冬季安全生产情况进行了全面细致的检查,排查出安全隐患3处,落实整改到位。

此外,还加强应急物资储备。在急弯、陡坡、窄路等危险路段和阴坡易积雪冰冻路段备足防滑材料,遇冰雪后及时铺撒确保辖区公路安全畅通。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德市 公路部门 防患 冰冻 雪灾 设冰灾 监控点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注