用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:畲族传统文化协会网站开通

nd.fjsen.com 2013-12-18 10:20  梁辉仙 高鸿 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,“古田县畲族传统文化协会”网站正式开通,该网站通过民族资料、文化作品、民族风情等几个板块,展示了古田畲族人民的建筑、服饰、饮食、风俗、节日、宗教等内容。

古田县是万人少数民族大县,其中畲族人口8000多人,分布于全县6个行政村和28个自然村中,平湖镇富达村是宁德市最大、历史最悠久的畲族聚居行政村。畲族有自己独特的语言、歌谣、服饰、舞蹈、民乐等民族传统文化和地域风土人情。一直以来,古田县以“传承畲族传统文化,弘扬中华民族精神”为宗旨,积极挖掘、整合、传承、弘扬畲族传统文化,促进畲族文化发展繁荣。今年以来,我县通过畲族影视作品的创作、畲家风情油画国画的展示、畲族书法榜书艺术的弘扬、畲歌畲语文化的培训以及“三月三”乌饭节等畲族传统文化艺术节的开展,有力促进了畲族传统文化的弘扬。

“古田县畲族传统文化协会”网站正式开通以后,该网站不断通过推荐畲族优秀文化艺术作品,活跃古田畲族文化产业市场,将成为古田畲族传统文化传承、展示、学术交流等活动的主要平台。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 畲族 传统 文化 协会 网站 开通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注