用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁狮城:念紧“紧箍咒” 吹响“廉洁号”

nd.fjsen.com 2013-12-18 10:22  兰林兴 周宝英 来源:宁德晚报 我来说两句

12月17日,周宁县狮城镇百名干部及其家属,人人都收到了一条元旦、春节“两节”期间拒礼、送礼的廉政短信。为坚决刹住“双节”期间公款送礼等不正之风,狮城镇早行动、早部署,采取发廉政短信、讲廉政案例、看廉政影片等形式,念紧清廉“紧箍咒”,吹响双节“廉洁号”。

该镇启动廉政风险防控机制,向镇村干部和重点岗位人员及家属发送廉政短信,组织干部集体上廉政党课,观看警示片。同时,深入中兴社区、城西社区等廉政教育基地接受廉政警示教育,以“廉洁、和谐、发展”为主题进行座谈,要求党员干部公开廉政承诺,自觉接受群众监督。同时,采取早打招呼、早敲警钟的方式,制定下发通知,重申节日期间廉洁自律的有关规定。建立健全镇村干部廉政档案,通过廉洁党课,引导党员干部自觉抵制铺张浪费、赌博、公款吃喝、公车私用等不良风气。同时,要求镇村干部节日期间一律不准互搞走访活动,不准巧立名目突击花钱,滥发奖金、实物和购物券等。

此外,该镇还成立了纪律督查小组,加强节日期间明查暗访,以一系列的举措拧紧思想“发条”,把好廉政“关口”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 狮城 念紧 紧箍咒 吹响 廉洁号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注