用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:工厂倒闭工作薪资被欠 政府先行垫资30余万

nd.fjsen.com 2013-12-19 08:37  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,记者从福鼎人民法院了解到,10~11月间福鼎贯岭工业园区福建峰都汽车部件有限公司因濒临破产,该厂50余名外地务工人员工资无法发放。后经法院工作人员积极协调后,当地政府已先行垫付30余万元,让工人们提前回家过年。

“ 10月至11月间,我们法院受理了11件被告为福建峰都汽车部件有限公司的买卖合同系列案,在送达传票时,我们发现该厂几十名工人围在一起。随后得知了该企业欠薪的情况。”该案件的承办法官对记者说道。

据悉,承办法官到达该厂后发现该企业濒临破产、企业法定代表人外逃、工厂设备已被部分债务人全部搬空,50多名外地务工人员工资无法发放,极易引发群体性事件。

因该企业位于福鼎市贯岭工业园区,承办法官与福鼎法院涉企维权法官主动联系园区相关负责人了解企业目前情况,积极参与协调,配合贯岭镇政府多次组织工人代表召开会议,做好稳控工作。

经过核查有关账目,并详细讲解有关法律法规,当地政府决定先行垫付务工人员工资,日前该公司50余名工人已领到工资30余万元提前回家过年,部分工人通过涉企法官与工业园区相关负责人的推荐就近在园区找到新工作。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:工厂 倒闭 工作 薪资 被欠 政府 先行 垫资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注