用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县浦源镇民情工作站服务群众促和谐

nd.fjsen.com 2013-12-19 09:00  兰林兴 来源:闽东日报 我来说两句

“喂,是许代表吗?最近我女儿亚楠思想波动较大,有厌学情趣,我真担心她再次放弃学业。”近日,周宁县浦源镇萌源村村民陈冬兰拨通了镇“两代表一委员”民情工作站求助电话。接到电话后,该站立刻组织人员,第一时间赶往她家调查了解情况。

陈冬兰是萌源村的困难计生户,丈夫身体不好,夫妻俩常年靠打临时工维持生计。为了减轻家庭负担,大女儿肖亚楠曾经偷偷放弃学业,外出务工补贴家用。

“放心好了,我们一定全力帮助你。”当天下午,代表委员们走进学校,鼓励肖亚楠和妹妹要自强不息,刻苦学习,励志成才,并为她们送上了助学金和学习用品。“我一定会好好学习,绝不辜负你们的期望。”经过耐心交谈,肖亚楠开心地笑了。

这仅是浦源镇让党代表、人大代表和政协委员积极参与社会管理,帮助解决群众需求的一个缩影。去年以来,为了有效化解征地、邻里、家庭等矛盾纠纷,该镇积极探索社会管理创新机制,建立“两代表一委员”民情工作站,充分发动党代表、人大代表、政协委员参与社会管理,成功架起了联系群众的桥梁,并实实在在为民办了实事好事,维护了群众合法权益,促进当地社会和谐。

如今,为民解难题已是工作站每个代表委员每天的“必修课”,大到征地拆迁、林权纠纷,小则子女上学、夫妻矛盾。“代表委员经常亲自上门听取群众心声,党委政府与群众的心贴得更近了。”该镇人大代表许剑高兴地说,近段时间来,成功地为群众解决实际问题13起,村民无不拍手叫好,“小站点”早已成了百姓的贴心“港湾”了。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:浦源 民情 工作站 服务 群众 促和谐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注