用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴宁德市公安局调研 确保“两节”社会安定稳定

nd.fjsen.com 2013-12-20 09:08  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

12月19日,市长隋军在副市长、市公安局局长林志坤的陪同下,深入市公安局开展工作调研。隋军强调,各级公安机关要主动服务大局,认真履行职责,呼应民声关切,维护安定稳定,为“六新大宁德”建设作出新的更大贡献。

隋军实地察看了市公安局蕉城分局城南派出所、市交警支队车驾管服务窗口、市公安局指挥中心和技侦、网安支队,并详细了解所队基础建设、社会治安管控及民警工作生活等情况。最后,隋军在市公安局主持召开座谈会,听取全市公安工作情况汇报,并就如何进一步发挥好公安职能,促进社会和谐稳定进行了座谈。隋军指出,公安部门是维护社会和谐稳定的重要部门,更是化解社会矛盾的重要力量。近年来,我市公安部门在市委、市政府的领导下,保障经济社会发展能力在增强,维护社会稳定能力在增强,社会治安管控能力在增强,队伍正规化建设能力在增强。事实证明,我市公安队伍是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍,在推动我市经济社会科学发展、加快发展中发挥了重要作用,做出了积极贡献。

针对当前及今后的公安工作,隋军强调,各级公安机关要进一步增强忧患意识、大局意识、服务意识和责任意识,紧紧围绕市委、市政府工作部署,认真履行职责,落实好各项工作任务。一要服务发展大局。主动服务大局、服务经济建设,自觉把公安工作置于全市发展大局中来谋划和运作,创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。二要呼应民生关切。进一步完善社会矛盾化解机制,及时化解调解各类矛盾纠纷;注重社会管理创新,强化户籍人口和流动人口管理;完善社会治安防控体系建设,为群众提供更多便利。三要维护安定稳定。始终保持严打高压态势,严厉打击境内外敌对势力的捣乱破坏活动和各类违法犯罪活动,加大社会治安突出问题整治力度,特别是要妥善处置好各类群体性事件,切实维护社会安定稳定,增强人民群众安全感,提升社会治安满意率。四要严格规范治警。严格贯彻执行中央“八项规定”和公安部“五条禁令”、“五个严禁”、“三项纪律”,开展好公安队伍整风肃纪活动,进一步转变工作作风、密切警民关系,努力打造新时期“人民公安为人民”的良好形象。

隋军强调,眼下正值年末岁首,希望全市公安干警始终保持高度警惕,坚守岗位,认真履职,切实做好安全保障和维稳工作,确保“两节”期间社会安定稳定。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军 赴宁德市 公安局 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注