用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:意外伤害保险赔偿金温暖计生家庭

nd.fjsen.com 2013-12-20 09:17  兰林兴 李清旺 来源:宁德晚报 我来说两句

“政府出资,我们受益!感谢政府帮我们家庭购买了意外保险。”近日,周宁县礼门乡贡川村朱兰芳接过15000元计生家庭意外伤害赔偿金时,心里感到特别温暖。

天有不测风云,人有旦夕祸福。今年8月,朱兰芳的丈夫意外摔倒,头部撞击地面,不幸当场死亡,但万幸的是,该县政府今年5月份出资为她购买了计生家庭意外伤害保险。事发后,礼门乡计生协会及时与保险公司协调并办理赔理赔手续。同时,还为她申请孤儿寡母救助,将其列入年终慰问对象之一,让她感受到党和政府的关怀。

周宁县自2012年起,实施为独生子女和纯二女户家庭购买计划生育家庭意外伤害保险,由政府每年出资40元,计生户出10元,就可获得保额为6万元的意外伤害保险,及保额为6000元的意外住院医疗保险。同时,认真做好后期服务工作,对于出现意外伤亡事故的家庭做到及时上门慰问和看望,按照条款规定帮助办理足额理赔。截至目前,该县共为3652户计生家庭购买计划生育家庭意外伤害保险。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 意外 伤害 保险 赔偿金 温暖 计生 家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注