用户名
密码
注册
周宁 > 正文

冷空气吹热“暖消费”

nd.fjsen.com 2013-12-20 10:13  陈明堂 李清旺 来源:宁德晚报 我来说两句

“特价”、“折扣”、“买一赠一”……各种牌子的保暖内衣、棉衣、羽绒服纷纷打起促销战。日前,山城周宁县南街羽绒服销售店工作人员坦言,羽绒服销量陡增。

笔者走访发现,随着天气渐渐变冷,保暖服饰、羊绒被、烤火炉、热水袋等保暖产品卖得很俏;各式的羽绒服、大衣、羊绒衫、保暖内衣、手套、围巾等保暖服饰已成为抢手货。

除了保暖服饰外,取暖电器也是保暖市场上销售最好的商品。超市、电器商店里各种取暖产品抢尽风头,不仅被摆放在了最抢眼的位置,各种品牌之间还拼性能、比外观,取暖用品市场“硝烟四起”。

“它的保暖效果不输空调,放的位置灵活,而且内部装有加湿器,使用起来室内空气不会让人感到干燥。”在周宁一商场内,销售员热情地向笔者推荐一款油汀电暖器。

据该销售员介绍,传统的明火电暖器早已不畅销,为了最大限度减少火灾发生机率,现在的取暖设备大多没有明火。果然,商场的货架上鲜见传统取暖设备,油汀发热、陶瓷发热、居浴两用……新产品的诸多功能让人看得眼花缭乱。电暖手宝、暖手鼠标垫、加热杯垫等取暖小家电,价格一般在十几元到几十元之间,这些产品大多能通过电脑的USB接口加热,显然是针对“办公室一族”消费群体。

便捷的暖宝贴尤其受女性和老人的青睐,别看爱美的女孩只穿着稍显单薄的打底裤,出门前她们大多已在腿部贴上暖宝贴。“小肚子、后腰或者鞋垫下,都可以放暖宝贴,既保暖又不会显得臃肿。”在一家酒店当大堂经理的吴小姐笑着说。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:冷空气 吹热 “暖消费”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注