用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁消防大队完成辖区消火栓普查统计工作

nd.fjsen.com 2013-12-20 10:32  宾卫 王书杰 来源:宁德晚报 我来说两句

为积极做好辖区灭火救援工作,保障消防水源完整好用,确保灭火用水充足。日前,寿宁县消防大队完成对辖区108个消火栓普查统计工作。

在统计过程,大队官兵认真对辖区内的消火栓进行拉网式的检查,确保一个不漏,同时对消火栓进行了一一测试,现场可以修复的,进行了修理恢复,无法修理的,及时登记造册。经统计整理后,辖区现有消火栓108个,其中新增消火栓37个,无水、无压、接口损坏、锈蚀难开等损坏的消火栓46个。目前,大队已将消火栓统计结果函告辖区自来水公司,敦促他们对消火栓进行维护保养。据悉,消火栓普查统计工作的开展,使官兵们对辖区内消火栓位置、数量和使用情况有了全方位了解,进一步完善了辖区消防水源手册及消火栓档案,为做好下一步“两节”“两会”执勤保卫工作奠定了坚实基础。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 消防 大队 完成 辖区 消火栓 普查 统计 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注