用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁消防大队走进加油站 开展灭火实战演练

nd.fjsen.com 2013-12-20 10:33  郭永欣 郭有杰 来源:宁德晚报 我来说两句

12月13日下午,周宁县消防大队走进辖区织女桥加油站开展灭火救援实战演练。演练前,官兵们首先对加油站进行了“六熟悉”。灾情假设:加油站站内一部小轿车在加注燃油时因人员操作不当引发燃油大面积泄漏,泄漏的燃油通过静电被点燃并迅速扩大蔓延,造成车辆和加油机燃烧,情况十分紧急。灾情出现后,加油站工作人员立即拨打“119”、“120”求救电话,同时关闭站内各输油管道、电气线路阀门,以消防砂、灭火器等工具进行前期控火。

接警后,大队立即出动3辆消防车、21名消防官兵赶赴现场。3分钟后,消防官兵到场。根据现场情况官兵立即分三组:第一组官兵出两支开花水枪对灭火作业和车辆疏散进行掩护;第二组官兵利用单干线出两支泡沫枪,一支负责扑灭地面流淌火,控制火势蔓延、冷却槽车;另一支负责对流淌火、着火车辆和加油机进行灭火。第三组官兵负责对现场警戒和战斗车辆供水。15分钟后,现场“大火”被成功扑灭。演练结束后,现场指挥员对此次演练进行了讲评,重点指出了其中存在的不足。通过此次演练,有效提升了大队官兵之间的协同作战能力,为今后灭火救援工作的开展打下了坚实的基础。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 消防 大队 走进 加油站 开展 灭火 实战 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注