用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区加强校车管理严把准入关

nd.fjsen.com 2013-12-20 14:53   来源:蕉城区安监局 我来说两句

为进一步加强对学生接送车辆的安全管理,深刻吸取江西贵溪“12•24”幼儿园校车事故经验教训。日前,宁德城区交警支队联合蕉城区教育局召开了城区校车安全管理工作会议。

会上,民警分析了当前交通安全形势,通报了近期全国各地校车安全事故情况,指出校车安全管理存在的突出问题,要求辖区各幼儿园要进一步贯彻落实《校车安全管理条例》,严格落实主体安全监管责任,严格安全管理制度,进一步提升驾驶员、教师的安全意识,严格执行教育局、交警部门的相关管理规定与要求,切实加强保障学生用车安全的责任感和使命感。交警部门表示,将联合区教育局加大打击力度,加强部门协作,突出重点,定期开展排查整治,严把校车和驾驶人准入关,定期对校车驾驶人进行教育,保障学生乘车安全。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:加强 校车管理 严把 准入关
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注