用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区召开春运安全工作部署会议

nd.fjsen.com 2013-12-20 14:54   来源:蕉城区安监局 我来说两句

为有效预防发生道路交通事故,确保春运期间城市道路的有序、安全、畅通,营造良好的道路交通环境,1月24日下午,蕉城区道安办召集交警大队、安监局、交通局、交通综合执法大队、运管所等相关单位领导召开春运安全工作部署会议。

会上,区道安办领导传达了上级部门有关开展春运工作的文件和会议精神,对全区范围内即将开展的春运工作进行部署,针对2013年春运的工作重点、工作安排以及注意事项做出详细的解读。

会议强调:一是要正确认清形势,提出具体要求。区委、区政府高度重视道路交通安全工作,针对春运期间客流量大,道安办对运输企业、运输车辆及驾驶员提出具体要求。规定为参加年检的客运车辆不得参加春运工作;营运驾驶员一旦存在违章违规、准驾不符、驾驶证预期为审验、三年内发生道路交通事故致人死亡等情况,严禁其参加春运工作;要求各客运企业对列入黑名单的驾驶员予以解聘,并召开会议,加强驾驶员道路交通安全教育,贯彻落实上级文件和会议精神。二是要排除交通安全隐患,预防交通事故发生。春运前期开展客运车辆、旅游车辆等重点车辆的排查整治工作,落实凌晨2:00-5:00落地休息制度,预防疲劳驾驶导致发生交通事故。充分应用卫星定位控制平台,实施动态监控管理,对超速、疲劳驾驶等现象通过发短信、做处罚决定等多种形式防范发生交通事故。三是要做好恶劣天气应急防范工作。春运期间,各职能部门加强联系、密切配合,迅速采取有效措施,积极应对雨、雾等恶劣天气,确保春运期间道路交通畅通无阻。四是要加大宣传力度,营造春运氛围。通过交通网、交警微薄、博客、闽东日报、宁德晚报、广播电台播出《交通风向标》、在主要路段、岗点悬挂横幅,发放宣传海报、应用LED显示屏等方式营造春运氛围。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:召开 春运安全 工作部署 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注