用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区三都澳海事处突出“冬防”特点开展船舶安全检查

nd.fjsen.com 2013-12-20 14:57   来源:蕉城区安监局 我来说两句

为确保今冬明春辖区安全形势稳定,宁德三都澳海事处将冬防工作落实到抵港船舶的日常检查和船舶安全检查之中,在船舶安全检查时,有针对性地突出“冬防”特点进行重点检查。

1月5日,该处在对 “安利达698”轮安全检查时,强化船舶防寒潮大风安全措施检查,开展船员防止寒潮大风安全操作性知识检查,同时对航行信息接收、航行日志纪录、消防救生设备、应急设备、货物积载进行了详细检查,确保船舶设备处于适航状态。

为使冬防安全教育收到实效,该处寓冬防安全教育于检查之中,督促船方加强船上航行、消防、无线电等助航设备的维护保养和自查,及时消除各种安全隐患,并提醒船员及时收听气象等航行安全信息,在装货时,合理积载、系固,确保船舶稳性和水密性,叮嘱船员在寒潮大风来临前,落实好防范措施,从源头上预防寒潮大风引发的水上事故。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:三都澳海事处 开展 船舶安全检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注