用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区组织开展多项活动服务春运

nd.fjsen.com 2013-12-20 16:41   来源:蕉城区安监局 我来说两句

蕉城区立足创建平安春运,不断提升服务水平,春运节前组织汽车南北站和客运企业在外来人员密集的城乡结合部、大中专院校、大型企业开展多项活动,服务春运,保障人民群众的出行安全,努力实现春运工作和谐有序、安全第一、优质服务的目标。

一是开展“安全带——生命带”宣传活动。为提高旅客出行的安全意识,组织各客运企业安全员,在汽车南站广场和宁德师院开展宣传“安全带——生命带”活动,现场讲解佩戴安全带的基本常识和逃生常识。

二是开展乘车常识普及活动。为了让广大旅客特别是外来务工人员了解乘车常识,组织专人把旅客在乘车中遇到的免、退、改票规定和托运常识,经过梳理,统一印制到2013春运温馨提示中,并组织志愿者在南站候车大厅讲解和发放。

三是开展便民活动。为了让公众了解城区各客运车辆的发车时间,经过认真的梳理,将发往各地的班车时刻和城区公交营运战线的途径点,印制成便民手册免费发放。

四是开展上门包车订票预约服务。通过对各大中专院校和企业员工进行调查与摸底,通过发放联系卡等方式,为企业员工和学生提供包车服务和集体购票的预约服务,通过预约,企业可以科学的调度和储备运力,为旅客出行提供更加优质的服务。

开展各类活动以来共出动人员300多人次,发放各类宣传手册、宣传单3800多份,悬挂横幅50多条,收到良好的效果。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:蕉城区 组织开展 多项活动 服务春运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注