用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市政府安委会督查组一行莅临我局开展水上安全生产工作督查

nd.fjsen.com 2013-12-20 16:46   来源:蕉城区安监局 我来说两句

 近日、由宁德市海洋与渔业局副局长陆长彪同志为组长,三都澳海事处、地方海事局、市安监局相关领导为成员组成的督查组一行,在区对应部门领导的陪同下,先后到蕉城区交通运输局、三都镇政府、礁头码头,走访水运企业、现场检查游船、渡船证书证照,了解安全生产工作落实情况,消防、救生设备及各项措施、制度执行情况等,听取了三都镇政府、水运企业防汛安全生产情况汇报。

 督查组认为,蕉城区交通运输部门和水运企业,能够按照省、市交通运输部门的部署,在宁德市政府的领导下,高度重视,加强了组织领导,落实了责任,加强了监督管理,保证了水上交通安全及生产形势的稳定。督查组要求:要以点带面,狠抓落实,推动当前安全生产工作,确保水上交通安全形势稳定。一是要进一步增强责任意识,加强领导,强化监管,落实责任;二是时刻不忘记绷紧安全生产的弦,始终把安全工作放在第一位,切实履行好安全生产职责,要继续开展隐患排查治理工作,督促有船乡镇政府、监管部门切实履行职责,保持一种高压态势,确保安全。三是突出重点抓好“两会”期间水上交通安全防范工作,要积极开展“三无”船舶的清理整顿工作,认真落实乡镇船舶“三长四级”责任制。

区政府安委会组织开展 专项联动执法检查

为确保水上交通安全生产形势持续稳定,3月13日,由区水利局牵头带领区安监局、海洋与渔业局、林业局、交通运输局、地方海事处各安全工作人员,在洪口乡政府武装部长陪同下,对洪口库区开展了专项联动执法检查。

货运船舶违法载客行为被及时纠正制止

2月28日,蕉城区交通综合行政执法大队执法人员,在客流密集的金蛇头码头巡查时,发现一艘乘坐十几个人的货船正准备离开渡口,执法人员立即上船制止,同时对旅客指出该船舶为货运船舶无有效客渡船证书。船上未配备各种消防、救生等设施,且货船已装载较多的货物,船体已单边严重倾斜,其人货混装渡运行为已属违法,对乘客没有安全保障。在执法人员耐心地宣传安全知识后,十几个旅客方才陆续离开该货船到手续齐全的渡船乘坐,及时消除了一起交通安全隐患。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:安委会督查组 开展 水上安全生产 工作督查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注