用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区公共领域电梯安全整治取得阶段性成果

nd.fjsen.com 2013-12-20 16:59   来源:蕉城区安监局 我来说两句

    一是政府层面推进。推动蕉城区政府出台《蕉城区公共领域电梯安全整治工作实施方案》,明确了整治目标、整治范围、整治内容、整治要求和各部门的职责分工。牵头召开整治工作领导小组会议,形成抓好整治工作落实、做好整治信息共享、严查违法行为、加大宣传力度的工作思路。召开了公共领域电梯使用单位和维保单位动员部署会。二是快速开展整治。在全区范围内立即组织开展公共领域电梯现场检查,重点对医院、客运汽车站、火车站、宾馆、酒店等公共场所开展排查,督促电梯使用单位落实安全主体责任,按照要求进行整改。截至目前,共出动72人次,现场检查36家使用单位199台电梯, 排查11条隐患,已整改11条。三是树立整治典范。选择5家电梯运行正常,管理到位,维保规范的企业作为电梯使用单位示范点,推广示范电梯使用经验。要求电梯示范单位继续当好示范、树好标杆,其它使用单位不断改进、努力提升。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注