用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:287户低收入家庭申领廉租房

nd.fjsen.com 2013-12-24 08:43  梁辉仙 来源:闽东日报 我来说两句

 12月20日,古田县住房保障管理中心在食用菌批发市场举行廉租房实物分配摇号仪式,该县287户低收入家庭成功申领到廉租房。

当天,为了保证摇号过程严谨公正,主办方请来了古田县的人大、政协、纪检、公安、民政等单位及新闻媒体。上午8时,随着主持人一声“开始”,287名廉租房申请者,按顺序一个一个的走上摇号台,每抽完一户,工作人员都当众宣读号码,并将申请户抽到的球号高高举起,以便让在场的每一个人都能看见。经过7个小时的摇号,来自古田县青云社区的陈大姐摇到了古田县盛世华庭的一套约50平方米的套房,月租金为每平方米2元,也就是说每个月的租金近100元。“以前我们一家三口因为没有房子,寄宿在亲戚家,这回有了廉租房,对古田有了更深的归属感。”陈大姐说道。

据古田县住房保障管理中心潘作云介绍,此次古田廉租房房源共有288套,已按规定全部装修,其中古田县罗华廉租住宅小区共35套、古田县盛世华庭住宅小区共243套。据了解今年,该县共有363户困难家庭申请分配,经过街道、民政和住建等单位的审核、公示之后,最终有287户(其中一户家庭因特殊原因取消申请)符合条件的家庭参与公开摇号,获得租住资格。摇号结束后,住户们办完后续的其他手续便可入住廉租房。(梁辉仙)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 低收入家庭 廉租房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注