用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦妇女手指被卷绞肉机 救援人员20分钟施救取出

nd.fjsen.com 2013-12-24 08:53  陈翊群 黄长平 来源:闽东日报 我来说两句

施救现场

 12月21日11时30分许,霞浦县城关龙首路公众市场一鱼丸店里,一妇女忙活时,突然右手被卷进正在运转的绞肉机里。

11时32分,霞浦县消防大队接到报警,救援官兵随后到达现场,只见事发鱼丸店门口聚集大量围观群众,店内一妇女右手数根手指被卡在绞肉机进料口内,痛苦地叫喊着。身旁一年轻女子紧抱着该名受伤妇女说着:“放松点妈妈,放松点,消防很快会帮你的。”

现场让人十分揪心。消防官兵当场疏散围观群众。在详细了解绞肉机的结构后,救援人员首先将绞肉机固定,防止绞肉机晃动造成二次伤害,再用液压扩张剪对绞肉机进料口进行扩张,并不断鼓励安慰伤者。经过救援人员20分钟紧张救援,受伤妇女右手顺利被“移出”,随即被送往医院治疗。

据了解,该妇女当时正利用绞肉机绞肉末,不小心把手卷入绞肉机,还好反应及时,她立即将电源切断,家属见状当即拨打了“119”报警。目前该妇女仍在医院接受治疗。

(图片由霞浦消防大队提供)(记者 陈翊群 通讯员 黄长平) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 妇女 手指 绞肉机 救援人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注