用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

十年婚姻两地分居九载 法院判决:霞浦女与台籍男离婚

nd.fjsen.com 2013-12-24 09:11  陈翊群 来源:闽东日报 我来说两句

   日前,霞浦县人民法院审结一起涉台离婚案件,准予霞浦籍女子李青(化名)和台湾籍男子王冬(化名)离婚。 

李青是土生土长的霞浦人。2000年时,李青不到20岁,身边有几个姐妹嫁到台湾,李青觉得能嫁到台湾很风光。2003年12月份,24岁的李青经人介绍认识比自己年长6岁的台湾男子王冬,两人互有好感,认识仅十来天,遂在大陆登记结婚。

结婚没几天,王冬因家中有急事匆忙回台湾老家,随后李青经王冬申请并提供相应担保去台湾两次,累计在台湾生活一年。

对李青来说,相聚的时间总是这么短暂,2006年4月因居住时间逾期,李青被强制回大陆。之后王冬没再申请李青入台共同生活,手机号码也更换了。李青万万没想到,这一别再也联系不上王冬。结婚十多年,两人在一起生活仅一年,为了摆脱这种名存实亡的婚姻生活,2013年6月份李青一纸诉离婚。

霞浦法院审理认为,婚后由于被告王冬不珍惜婚姻家庭关系,原告回到大陆后未能联系到被告,双方分居时间长,聚少离多,互不履行夫妻义务,足以认定原、被告夫妻感情已完全破裂,故李青诉请离婚获得支持。

法官提醒,婚姻是人生大事,慎重选择婚姻是对自己负责,更是对家人与对方负责。对于结婚的对象,事先应当了解清楚,毕竟并不是每个人都适合“闪婚”。(记者 陈翊群 通讯员 陈美花)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:两地分居 法院 霞浦 台籍男 离婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注