用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

古田一家三代6口人疑火灾中遇难 刚分到廉租房

nd.fjsen.com 2013-12-24 21:48  邱丽娟 叶伏国 来源:东南网 我来说两句

搜救、清理工作仍在全力进行

事发民房的外墙上横七竖八地布满电线

东南网宁德12月24日讯(本网记者 邱丽娟 叶伏国)12月24日凌晨3点15分,古田县城东街道一土木结构民房发生火灾,造成一人死亡,5人联系不上,4人受伤,目前搜救、清理工作仍在全力进行,具体起火原因正在详细调查中。

火灾涉及14户43人

下午1点许,记者赶到事发现场看见,事发民房的周边均拉起了警戒线,聚集了不少围观的群众。大火虽已被扑灭,但遭大火肆虐过民房几乎已化为灰烬,现场还在进一步清理中。

说起这场大火,住在隔壁的陈阿姨仍然心有余悸:“太可怕了,一片通红,片刻间连我家的窗户玻璃都烧爆了。”陈阿姨的家与被烧的民房只隔着两米远的距离。她告诉记者,这座民房近年来已经发生过不下五次的小火灾,以前几次因发生在白天,都被及时扑灭了,未造成太大的损失。

据现场一位知情人士透露,此次火灾涉及的14户43人,大多是1958年旧城改造时安置的移民及后代。这座土木结构的房子从建立之初到现在,都没改造过,存较大的安全隐患。

一家三代6口人失去联系

“就那么点大的地方,为什么到现在人都没找到?”张化迟情绪颇为激动。据他介绍,他的大姨子李宝琴一家6口住在该民房内,从凌晨到现在一直联系不上,恐怕凶多吉少了。

李宝琴的邻居王雪莲说,包括李宝琴夫妇及他们5岁的女儿和2岁的儿子,还有李宝琴的婆婆和母亲一家6口人住在楼梯口的两间房里。火灾后,大多数邻居都逃出来了,独独不见李宝琴一家。“她家挺辛苦的,一家五口挤在一间房里,婆婆睡楼下。前几天刚刚分到廉租房,想不到竟出了这种事。”

  • 责任编辑:余瑧    标签:古田火灾,6口,遇难
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注