用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

古田民房火灾致6死4伤 苏树林作重要批示

nd.fjsen.com 2013-12-24 23:06  邱丽娟 叶伏国 来源:东南网 我来说两句

古田民房火灾致6死4伤,苏树林批示

搜救、清理工作仍在全力进行

古田民房火灾致6死4伤,苏树林批示

灾后临时安置点

东南网宁德12月24日讯(本网记者 邱丽娟 叶伏国) 12月24日3时51分许,古田县城东街道一土木结构民房发生火灾,至6时许明火被扑灭。经初步核查,过火面积300多平方米,涉及住户14户43人。截至目前,共造成6人死亡、4人受伤(1人轻伤、3人伤势较重)。事故原因正在调查中。

据了解,火灾发生后,省长苏树林,省委常委、政法委书记苏增添,副省长徐钢,市委书记廖小军、市长隋军等就处置火灾事故工作分别作出批示。

省领导指示要求,古田县进一步开展现场搜救工作,积极抢救受伤人员,妥善安置受灾群众,并召开紧急会议对冬季防火工作进行再部署,要求各乡镇(街道)、有关部门全面开展火情隐患大排查,消除各类火情隐患,严防类似事故发生。

廖小军、隋军和副市长林志坤24日上午在接到情况报告后,带领相关部门负责人赶赴现场了解灾情,看望伤员,指导处置工作。

廖小军强调,要按照省领导的指示精神,全力以赴做好伤员救治工作;及时稳妥做好受灾群众安置及遇难者善后工作;抓紧查明火灾原因;举一反三,引以为戒,全市开展火灾隐患大检查,加强冬季防火工作,消除安全隐患。

目前,受灾户已全部安顿至附近亲友家中或就近安置,民政部门给予每户5000元添置衣服、棉被等生活必需品。各项救援工作有序推进。

  • 责任编辑:余瑧    标签:古田民房火灾致6死4伤,苏树林批示
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注