用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:无情大火吞噬木构房14户受灾

nd.fjsen.com 2013-12-25 08:47  徐磊 郑成辉 来源:宁德晚报 我来说两句

         火灾后,消防官兵在现场勘查。     

24日凌晨3时15分,古田县城东街道胜利社区解放路1支路2号一幢300平方米左右的土木结构民房发生火灾,经消防官兵近3个小时全力扑救,大火被扑灭。相关部门在第一时间迅速组织人员赶赴现场展开救援并处理善后事宜。此次火灾涉及住户14户43人,造成6人死亡、4人受伤,火灾原因正在进一步调查中。

消防组织灭火

善后工作展开

据古田县消防大队教导员刘永明介绍,古田县消防大队接到报警后,第一时间出动3辆消防车、1辆指挥车、24名消防官兵赶赴现场,此时着火民房已全面燃烧,消防官兵立即组织水枪灭火,大火于4时25分得到控制,6时许被扑灭。

“目前,城东街道办事处胜利社区居委会已经腾出会议室和办公室,铺设10多张床安置受灾群众,并且准备了方便面和矿泉水,安排了4名社区工作人员进行24小时值班服务。”城东街道党委副书记黄碧华昨日向记者介绍,目前伤者余赵威因伤势较轻在古田县医院进行治疗,另外3名伤势较重的伤者已经送往福州协和医院治疗。据了解,60岁的伤者赵守婴在协和医院已进行了骨科手术,手术成功身体无碍;6岁的张楠因肺部感染、65岁的吴秀琴因烧伤仍在重症监护室观察治疗。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 无情大火吞 14户受灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注