用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁李墩派出所“特事特办”服务群众

nd.fjsen.com 2013-12-25 10:19  许文昌 来源:宁德网 我来说两句

12月17日晚,周宁县公安局李墩派出所民警专程来到周宁城关罗汉亭路,为老人叶香珍采集二代身份证照片。

老人今年已经87岁高龄了,卧病在床,不能亲自到派出所办理二代证,这样便不能享受到医保、农保等惠民政策。民警得知这一情况后,便主动上门为其拍摄照片,办理二代证。像叶香珍这样的老人在辖区内还有许多,由于行动不便不能及时领到二代证,于是民警便逐一送证上门。

李墩派出所民警在开展“亮户籍窗口、创优质服务”活动中,利用中午或晚上时间,为辖区内有困难的群众采取上门服务,并结合工作实际,适时推出了预约服务、特事特办等便民服务措施。

民警孙茂松说:“我们辖区少部分人员由于高龄、行动不便,还未办理二代身份证,这会导致他们无法享受很多新的惠民政策,所以针对这些特殊人群,我们积极开展上门服务,上门办证、送证,把方便送到他们家门口”。(许文昌 文/图)  

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 派出所 服务群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注