用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦5岁男孩贪玩走失 民警5小时寻访找到家人

nd.fjsen.com 2013-12-25 10:21  庄乃文 陈康 来源:宁德网 我来说两句

近日,霞浦县公安局松城派出所民警通过耐心细致工作,终于帮助一名走失男孩找到其亲人。

12月21日8时许,松城派出所接一酒店报警称,其酒店大厅内发现一名走失男孩,请求派出所帮助寻找其亲人。民警立即赶到现场,只见该小男孩约四五岁,无法清楚回答民警的问话,不能提供有关其家庭的信息。民警立即向指挥中心报告走失小男孩的情况,并从酒店周边开展查访工作。

两个多小时过去,仍没有什么线索。时间久了,男孩情绪比较烦燥,又哭又闹。值班民警耐心劝哄,并买来蛋糕、饮料等零食给小男孩吃,等其情绪稳定后,带上其开车绕着酒店一带通过喊话器寻找,同时调取周边路口监控视频进行查找,终于在监控视频中的目海路路口、万贤社区路段发现小男孩的身影。根据线索,民警有针对性的查访周边幼儿园,终于在一幼儿园落实到小男孩的身份,此时已是12时50分了。

原来,小男孩名叫李某滔,今年5岁,沙江镇人,在幼儿园上学,小男孩母亲将其寄读于亲戚家中。当天上午7时许,亲戚带李某滔上学,在目海路早餐店吃早餐时不留神,在身边自个儿玩着的李某滔就不见了。随后,小男孩亲戚焦急万分,发动所有亲属四处寻找,李某滔的父母也急忙从乡下赶到霞浦城关寻找。

最后,李某滔的父母接到派出所电话,匆忙赶到派出所,见到走失的孩子后,母子俩抱头痛哭,并对派出所民警连连道谢。(庄乃文 陈康)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 男孩贪玩走失 民警 寻访找到家人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注