用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦多种形式宣传“雷霆治爆”专项行动

nd.fjsen.com 2013-12-25 10:27  林雄宏 陈晓辉 来源:宁德网 我来说两句

连日来,霞浦县公安局拓展宣传广度深度,多种形式开展“雷霆治爆”专项行动宣传工作。

该局首先张贴宣传通告,向社会公布举报方式、奖励办法,组织派出所将省公安厅统一印制的《关于全力收缴非法爆炸物品严厉打击涉爆违法犯罪活动》下发到各涉爆单位、社区、村庄、居民小区等张贴分发。同时分别向辖区内所有涉爆单位法人、管理人员、从业人员发送警示短信,公布举报电话和微博,同时还将短信发送到一些可能近距离接触到民爆物品的重点工程施工人员。其次,该局组织开展业主专题教育,组织所有涉爆单位集中学习民爆物品安全管理法律法规等,与各涉爆单位签订责任状,强化业主法律责任,落实企业安全管理主体责任。

截至目前,该局已印制8万份《爆炸物品零持有承诺书》,发动综治和社区(村居)干部逐家逐户上门签订。

■新闻链接

蕉城洪口商户签订承诺书

承诺零持有爆炸物品

(陆善鹏) 12月19日下午,蕉城区洪口派出所民警深入辖区大道头村、吉垅村、吴峰村等村庄开展“雷霆治爆”专项行动宣传工作。民警与辖区商户一一签订了《爆炸物品零持有承诺书》。通过宣传,村民们都表示一定会积极配合派出所做好打击涉爆违法的相关工作。

古田节前安全大检查

逐一排查安全隐患

(林铭凤) 元旦即将来临,近日古田城东派出所、黄田派出所组织民警到辖区娱乐场、宾馆等场所进行安全大检查,以确保辖区公众聚集场所安全稳定。

民警具体对各场所设施、监控设备运行情况、安全制度落实情况、悬挂禁毒、禁赌、禁黄、禁止未成年人进入的标志、场所内实施违法犯罪活动等方面进行了全面检查。对存在安全隐患的场所,民警现场予以指正,并限期改正。

通过此次检查,进一步增强了公共娱乐场所及旅馆业从业人员的经营意识,防火、防盗安全意识,有效净化了辖区治安环境。(林雄宏 陈晓辉)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:
    霞浦 宣传 雷霆治爆 专项行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注