用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:“三公”经费下降17%

nd.fjsen.com 2013-12-28 10:37  俊仁 黄光亮 来源:宁德网 我来说两句

今年初以来,霞浦县认真贯彻落实中央“八项规定”,大力整治“四风”,“三公”经费较去年减少1109万元,下降了17%,全县会议活动经费减少35.2%,下发文件简报经费减少25.1%。

为落实“八项规定”,狠刹“四风”,今年以来,霞浦县根据当地实际先后制定并下发了《霞浦县贯彻落实中央“八项规定”进一步加强领导班子思想政治作风建设的意见》、《关于严禁党政机关企事业单位长期租用车辆作为领导干部工作用车的通知》、《关于重申落实中央“八项规定”强化作风建设的通知》、《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》、《关于严禁购买印制寄送贺年卡等物品的通知》和《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》等文件,对严格落实八项规定提出了具体措施要求,着力改进学风文风会风,规范接待,厉行节约,控制“三公”经费支出。

该县纪委先后组织党风廉政监督员、监察局特邀监察员和纪委监察党风廉政建设室、效能室以及县直纪检监察工作处的工作人员,对全县14个乡镇(街道)和112个县直单位开展落实“八项规定”专项督查,并将督查结果通报全县,使干部自律意识得到明显增强。(曾俊仁 黄光亮 章桂武)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 三公经费 下降
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注