用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市4个村庄入选全国“美丽乡村”创建试点名单

nd.fjsen.com 2013-12-28 10:39  王东东 来源:闽东日报 我来说两句

近日,农业部正式确定了1100个乡村为全国“美丽乡村”创建试点乡村,宁德市蕉城金涵乡上金贝村、寿宁县犀溪镇西浦村、福安市赛岐镇狮子头村、福鼎市硖门畲族乡柏洋村榜上有名。

据了解,2013年我市加强农村生态建设,进一步改善农村生产生活条件。充分落实省里绿色村镇非规划林地造林绿化苗木补助政策,发动群众大力开发村旁、宅旁、水旁、路旁,宜林荒山荒地、低质低效林地、坡耕地、抛荒地等“四旁四地”,种植珍贵和优良乡土树种,做到村庄绿化和农民致富“双赢”。力争到2015年示范绿色乡镇、绿色村庄所在地绿化覆盖率分别达到21%、18%以上,人均公园绿地面积分别达6.5平方米、5.5平方米以上。(记者 王东东)

  • 责任编辑:余瑧    标签:宁德,美丽乡村,创建试点名单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注