用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市加强救灾专项资金监管 严禁挪用截留救灾资

nd.fjsen.com 2013-12-28 10:43  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,市民政局在各县(市、区)民政局自查的基础上,通过听取汇报、查看账本、核实资金、查阅资料、进村入户对2012年度下拨的2626.8万元救灾资金进行了检查。

此次重点检查了各地民政部门救灾专项资金是否按照国家有关政策和财务规定管理,实行专户专账管理、专款专用;审批程序是否合理,档案管理是否规范,拨款凭证是否齐全,资金兑付是否准确、及时;救灾资金是否做到“专款专用、重点使用”,是否做到张榜公布,是否建立了进出台账,是否有资金发放花名册和签字表,是否全部发放到户到人,是否存在他人代领或村干部代领未兑现对象手中的现象;是否有挪用、截留、挤占等问题。对于检查中发现的问题下发通报并督促整改。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 救灾专项资金 监管 挪用 截留 救灾资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注