用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎寿宁签订对口帮扶联系协议 共商对口援建相关事宜

nd.fjsen.com 2013-12-30 08:32  吴加元 来源:宁德网 我来说两句

为全面贯彻落实宁德市委、市政府关于进一步扶持省级扶贫开发工作重点县加快发展以及建设“六新大宁德”的决策部署,12月25日,福鼎市与寿宁县共商对口援建相关事宜,签订对口帮扶联系协议。

在扶持寿宁发展过程中,两地将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在政治、经济、人才、文化等领域加强合作。建立一季度一联席会议一互访的对接机制,成立相互对接机构。通过建立资金扶持、项目对接、产业联动、园区共建、民生事业、干部交流等扶贫开发工作机制,力争2020年前支持寿宁全面建成小康社会。

据了解,福鼎市每年将安排地方公共财政收入新增部分2%支持寿宁公共事业发展。茗溪小学作为福鼎市对口联系寿宁县的启动项目,以2014年秋季实现招生为时间节点,倒排工期,制定详细实施方案,寿宁县已启动征地等各项前期工作。寿宁县际武工业集中区作为双方重点共建区,将合力推进项目建设,促进寿宁与福鼎在产业发展上优势互补,联动发展。两地还将通过双向培训和合作的方式,分类培训各类人才。(吴加元)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 寿宁 签订 对口帮扶 联系协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注