用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县加强巡查和宣传 遏制拖欠农民工工资行为

nd.fjsen.com 2013-12-30 08:42   来源:东南网 我来说两句

东南网12月30日讯(福建日报 林劲松 章桂武)近日,在霞浦县人社局监察执法大队的调解下,来自贵州的农民工范师傅和他的两个工友与泉州市东海建筑工程有限公司签订协议,并当场领到了被拖欠的1.7万元工资。

据了解,范师傅等人作为泥水工被东海公司聘用,参与了霞浦某在建工程的建设。然而,临近年关,范师傅等人的工资却一直没有着落。他们十分焦急,向霞浦县人社局监察执法大队投诉。该大队积极介入,不到一个星期就为他们讨回工资。

今年初以来,为遏制拖欠农民工工资行为,霞浦县、乡干部深入基层加强巡查和宣传,健全县、乡、村(社区)三位一体的监管机制,建立农民工工资保障金制度。同时,该县纪委还组织公安、建设、工商、人社等部门开展联合执法行动,加强对重点行业,特别是项目较大、农民工集中的企业和在建施工单位工资支付的专项检查,有效地维护了农民工的合法权益。截至目前,该县已受理欠薪案件41起,为653名农民工追回工资514.5万元。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 遏制 拖欠 农民工 工资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注