用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县群众诉求热难点问题:件件有回音 事事有着落

nd.fjsen.com 2013-12-30 09:14  周天鑫 来源:宁德网 我来说两句

“真是太感激了,这1000元医药费终于报了。”12月27日,在周宁县效能办、卫生局工作人员长达半个多月的协调下,何女士成功领回新农合的报销款。

原来,家住咸村镇的何女士,她一家两个病号,父亲中风、妹妹患有精神分裂症,都需要长期治疗。12月5日,何女士拿着一万多元门诊发票,到该县新农合管理中心窗口报销,却被告知“没有登记,无法报销”。

该县效能办与县卫生局考虑到她的实际困难,将事情的始末层层反映到省卫计厅。省卫计厅调查研究后同意重新开放周宁县新农合系统的登记功能,补办特殊病种的门诊报销登记。

这样,何女士的妹妹符合条件,成功报回了1000元医疗费。

“对于群众反映强烈的热点难点问题,要坚持做到‘事事有着落、件件有回音’。”县效能办主任李秋凤说,效能办在办理投诉件时,督促相关承办单位从效能提升、正风肃纪和建章立制等方面入手,着力解决问题。据统计,今年来周宁县效能办共收到54件投诉件,办结54件,办结率达100%。(周天鑫)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁县 群众 诉求 回音 着落
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注