您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委“开放式”民主生活会召开

联系实际 改进作风 团结创业 加快发展

nd.fjsen.com  2014-01-01 19:28:43 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

昨日下午,市委召开市委常委“开放式”民主生活会。此次民主生活会以“改进工作作风、密切联系群众,建设‘六新大宁德’”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以“四下基层、四解四促”为主要载体,以贯彻落实中央八项规定、省委《贯彻落实办法》和市委《实施细则》为切入点,紧密结合领导班子和领导干部个人思想、工作、作风等方面实际,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,密切联系群众,提高群众工作本领,为建设“六新大宁德”、推动宁德科学发展加快发展提供坚强保障。市委书记廖小军主持会议,并代表市委常委班子总结回顾2013年度工作情况。市委还邀请党代表、退休老干部、政协委员、村主干等代表列席会议。

市委领导廖小军、隋军、李转生、徐姗娜、金敏、翁祖强、林鸿、倪政云、林文芳、林共妙等围绕会议主题,结合各自实际,汇报了思想、作风、纪律、廉政等方面情况,并针对“四风”方面存在的问题,做了深刻的自我批评和思想根源剖析,并明确提出了下一步的努力方向和整改措施。列席代表认真倾听,踊跃发言,对市委班子建设和具体工作提出了许多好的意见、建议。会议还现场对民主生活会召开情况进行了测评。

廖小军指出,“开放式”民主生活会是我市根据 “要组织经常性的检查监督,提高政治生活透明度,广泛接受群众的批评监督”的要求,坚持走群众路线,让民主生活会“接地气”,着力打破党内民主生活神秘感、提高党内事务透明度、增强党内监督实效性的创新做法。这次民主生活会交换了意见、找准了问题,加强了沟通、增进了团结,突出了重点、明确了方向,达到了预期目的。就市委班子今后的整改,廖小军强调,一是抢抓机遇的本领要锤炼得更强。强化全局的开放理念、多元的发展理念、协调的产业理念、科学的环保理念、坚定的执行理念,提升大发展、大产业、大市场、大统筹、大服务意识,积极地寻求机遇,果断地抢抓机遇,努力地创造机遇,大胆创新、敢于负责、积极作为、后来居上。二是加快发展的劲头要积蓄得更足。紧紧围绕“六新大宁德”规划目标和工作任务,按照市委、市政府的工作部署,脚踏实地,埋头苦干,把全部心思和精力用在干事创业和加快发展上,统筹协调各方,掌握工作局面,把握工作节奏,全力以赴抓好发展。特别是要坚持把保障和改善民生作为经济社会发展的首要目标,一项一项抓落实,一件一件抓落实。三是作风建设的要求要落实得更好。结合即将开展的党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,解决好“四风”方面存在的突出问题。进一步解放思想,弘扬求真务实、真抓实干精神,勤于抓发展、抓落实,多干打基础、利长远的事,多办解民困、惠民生的事,多出解难题、促发展的招,深入开展“四下基层、四解四促”活动,更好地服务基层、服务企业,推动发展。四是团结和谐的氛围要营造得更浓。团结就是力量,团结就是战斗力,要在中央、省委的领导下,自觉坚持民主集中制,进一步维护大局,增进团结,心往一处想、劲往一处使,团结带领全市人民为加快建设“六新大宁德”、全面建成“百姓富、生态美”的小康社会共同奋斗。

会上,市委常委、纪委书记金敏通报了会前征求意见情况。市委常委、组织部长林文芳通报了会前准备情况。会议还通报了2012年度市委常委专题民主生活会会后整改落实情况。

市人大常委会主任谢仰俊、市政协主席郑民生列席会议。省纪委、省委组织部相关部室负责人应邀参加会议。

  • 责任编辑:余瑧     标签:宁德,开放式,民主生活会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注