您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

海鲜楼厨房失火 消防火场转移四个煤气瓶

nd.fjsen.com  2014-01-01 19:41:51 陈翊群 陈志宏 来源:宁德晚报  我来说两句

着火酒楼现场。

 

消防官兵向厨房着火部位喷水。

宁德网消息 (记者 陈翊群 通讯员 陈志宏 宁鹏辉) 2013年12月30日16时14分,福安市穿山路棠兴路居民区一家海鲜楼后厨突发大火,事发现场内有四个煤气瓶。福安消防大队救援人员及时到场抬出四个煤气瓶。

当日16时14分,福安市公安消防大队接到群众报警称,该海鲜楼内厨房着火,火势猛烈,无人员被困,不过周边都是居民区。该大队救援人员约四分钟后到达现场,只见酒楼周围烟雾弥漫,同时辖区派出所民警正对现场实行警戒,酒楼方已切断内部电源。

据该酒楼工作人员介绍,着火点位于酒楼后厨,没人员被困,不过厨房内有4瓶煤气瓶。根据现场情况,救援人员立即兵分多组展开救援,其中一组救援人员佩戴相应防护服后进入火场,小心翼翼地提出煤气瓶。经过20多分钟的努力,大火被成功扑灭。

据参与救援知情人士介绍,起火原因可能是酒楼后厨员工操作失误,导致柴油泄漏遇到明火产生燃烧,所幸在场人员通知及时均已逃生并未造成人员伤亡。此外,还好救援人员及时到场抬出四个煤气瓶,不然随时可能发生二次爆燃事故。目前,具体起火原因在调查中。 (感谢陈女士报料奖励30元)

  • 责任编辑:余瑧     标签:海鲜楼厨房失火 消防火场转移四个煤气瓶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注