用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦扶持农村客运发展 每辆客运车补助2万元

nd.fjsen.com 2014-01-01 20:21  曾俊仁 黄光亮 来源:闽东日报 我来说两句

2013年,霞浦县以保障和改善民生为立足点,加快农村客运发展步伐,使群众日常出行更方便、更安全。截至目前,该县已建成村村通硬化公路964公里,投入资金2000多万元完成了691公里乡村道路安保工程,现有农村客运经营线路78条,客车302辆。

2013年初,霞浦县制定出台了《霞浦县加快发展农村客运实施方案》,明确了农村客运扶持政策,切实保障农村客运稳步发展。对农村公路安保工程资金,除省级补助和市级配套补助外,县本级给予农村公路安保工程每公里1~2万补助资金;对新投放开通到建制村班线营运并按省厅发布的农村客运推荐目录车型购置的客运车辆,除获得省级购车20~35%的车价款补助和市级配套补助1万元外,霞浦县还给予每辆2万元的补助;对从事乡(镇)至村班线营运的车辆,由县、乡两级地方政府统筹负担车辆保险费补助,并对经营效益低及亏损的营运车辆,给予每月1000元的补贴;对农村客运企业经营乡村客运上缴的各项税收,县级地方财政所得部分全额用于奖励农村客运企业。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:余瑧    标签:霞浦扶持农村客运发展 每辆客运车补助2万元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注