用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁废弃木房自燃引发山火 天气干燥火势不断蔓延

nd.fjsen.com 2014-01-02 08:43  宾卫 张荣耀 来源:宁德网 我来说两句

2013年12月30日16时46分,寿宁县消防大队接到报警称,该城关鳌阳镇横埕村一废弃木棚房子着火并引燃旁边山火,请求出警。接到报警后,该大队立即出动2辆消防车和1辆指挥车、21名消防官兵赶赴现场处置。

当日16时53分,消防官兵到达火灾现场,废弃木棚房子已猛烈燃烧,其中存放的泡沫块依稀可见。经询问知情人,该房子中还存放一些煤油桶和废旧机器零件。冬季天气干燥,火势正不断向周围山林蔓延,如果不能及时控制火势,大火将烧毁大片山林。根据现场情况,指挥员迅速下达作战命令,利用水罐消防车接力供水,分2个战斗小组占据有利地形设置2个水枪阵地,一把枪用来控制木棚房子火势;一把枪设置在火势蔓延的侧面,用来扑救周围山火并适时延伸到山上灭火;同时,群众找来一些扫把、拖把、树枝等工具绕到山林火场后方对着火区域堵截包围。经过近1个小时奋战,山火被彻底剿灭。为防止死灰复燃,消防官兵仔细排查确定无复燃的隐患后才撤离现场。目前,此火灾起火原因在进一步调查中。(宾卫 张荣耀)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 废弃木房 自燃 天气干燥 引发山火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注