用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:每年超2000万资金扶持六大设施农业

nd.fjsen.com 2014-01-02 09:52  刘黎明 来源:宁德网 我来说两句

“连片种植油茶丰产林面积达50亩以上且使用省定良种苗木的基地,每亩补助300元”、“每亩造价4万元且连片新建50亩以上的设施蔬菜温室大棚,每亩补助0.75万元”……笔者日前从寿宁县委办获悉,寿宁出台鼓励政策,扶持现代农业发展,尤其是注重发挥优势,培育支柱,扶持特色产业做大做强。

据了解,从今年开始,寿宁每年将投入资金2000万元以上,扶持推广设施茶业、设施林业、设施花卉业、设施果蔬业、设施畜禽业和设施食用菌业等六大设施农业,通过几年努力,将其打造成为该县促进农业增效、农民增收的特色支柱产业。为发挥品牌创建在扶优做强中的重要作用,该县将对新创获得“中国驰名商标”、“中国质量奖”的农产品品牌给予10万元奖励,对获得“福建省著名商标”、“福建省政府质量奖”、“福建名牌产品”的给予3万元奖励。

寿宁境内现已查明拥有58万亩富硒土壤和40多万亩富锌土壤,且无重金属超标。立足这一资源禀赋,该县计划投入资金60万元,以更加优惠的政策,引进和扶持2至3家富硒富锌农产品开发龙头企业,建立3至4个百亩以上连片富硒富锌农产品生产示范基地,培育发展富硒富锌茶叶、水稻等优质绿色农产品,打造“生态富硒富锌农产品之乡”,推动该县形成支柱产业突出、特色产业鲜明、新兴产业崛起、外向产业强劲的现代农业产业发展新格局。(刘黎明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 每年 资金 扶持 六大设施农业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注