用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市汽车“喝”上清洁环保的国四标准汽油

nd.fjsen.com 2014-01-02 11:48  徐磊 来源:闽东日报 我来说两句

单石碑中国石化的自助加油站内,市民正在自助加国四标准汽油。

按照国家统一要求,2014 年 1 月 1 日起国内全面执行国四汽油标准。1日,宁德市车辆终于“喝”上了清洁环保的国四标准汽油。

当日中午,记者来到市区单石碑中国石化的自助加油站,在加油站内前来加油的车辆较多,有许多司机看到今日油价的牌子时都摇了摇头说:“嗨,油价又涨了,车开不起了。”该加油站的工作人员解释

道:“1月1日开始汽油已经从原来的国三改为国四标准,因此价格也随之上涨,但柴油价格不变。而‘国四’汽油比‘国三’汽油硫含量下降2/3,相当于对发动机的腐蚀性在原来基础上下降2/3,发动机使用寿命延长。锰含量下降一半,氮氧化物和一氧化碳排放减少50%,车辆排放污染大幅减少,可防止雾霾,保护环境。”

据了解,93 号汽油原价为 7.45元涨至 7.68 元,上涨了 0.23 元;97号 汽 油 从 原 先 的 7.96 元 涨 至 8.20元,上涨了 0.24 元;0 号柴油价格7.25 元。自助加油站的汽油价格便宜5分钱。(记者 徐磊 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 汽车 清洁环保 国四标准汽油
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注