用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市政府领导班子“开放式”民主生活会昨日召开

nd.fjsen.com 2014-01-03 09:17  黄元章 来源: 我来说两句

1月2日下午,宁德市政府召开市政府领导班子“开放式”民主生活会。会议以“改进工作作风、密切联系群众,建设‘六新大宁德’”为主题,紧密结合领导班子和领导干部个人思想、工作、作风等方面实际,认真解决“四风”问题,提高群众工作本领,为建设“六新大宁德”提供坚强保障。市委副书记、市政府党组书记、市长隋军主持会议,并代表市政府领导班子总结回顾了2013年度工作情况。市政府还邀请了12名“两代表一委员”和党外人士、离退休老同志、基层干部群众等代表列席会议。

市政府党组领导隋军、李转生、周秋琦、陈辉、林志坤、缪绍炜、刘建飞、陈宜国、卢阳阳、刘信华等围绕会议主题,汇报了各自思想、作风、纪律、廉政等方面情况,并针对“四风”方面存在的突出问题,做了深刻的自我批评和思想根源剖析,提出了下一步的努力方向和整改措施。非中共党员副市长黄建龙、市政协副主席黄家盛等列席代表在认真听取市政府领导发言后,对市政府领导班子建设和各项政府工作提出了富有针对性、建设性的意见建议,隋军认真倾听、仔细记录,并一一作出解释答复。会议还现场对民主生活会召开情况进行了测评。

隋军指出,市政府领导班子成员严格按照要求,围绕民主生活会主题,开展了批评与自我批评,并针对市政府领导班子和自身存在的问题,提出了整改措施,达到了沟通思想、增进团结、共同进步的目的。大家要认真对照、深入反思,即知即改、立说立行,严格落实整改措施,切实加强班子建设。

就做好整改工作,隋军强调,一要坚持学习为要,坚定信念不动摇。牢固树立终身学习的理念,不断加强理论、科技、法律、政策、业务等方面知识的学习。特别要认真学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高运用理论指导工作实践、解决实际问题的能力。二要坚持发展为先,抢抓机遇不放松。进一步解放思想、大胆先试先行,始终坚持发展第一要务,紧紧抓住国家、省里赋予宁德的一系列政策机遇,全面深化改革,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域各个环节,全面激活发展动力活力,能快则快、又好又快地推进“六新大宁德”建设。三要坚持民生为本,

改进作风不懈怠。时刻把人民放在心中的最高位置,尊重人民主体地位和首创精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极深入群众问政问需问计,着力解决“四风”问题,不断提高“四下基层、四解四促”活动实效。同时,要完善政府绩效管理制度,确保政令畅通、令行禁止。四要坚持团结为重,通力协作不分家。发扬市政府领导班子团结协作的良好传统,自觉执行民主集中制,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。要自觉维护市委权威,加强与各套班子的协作,共同推进宁德科学发展加快发展。五要坚持自律为基,警钟长鸣不松懈。自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,高度重视司法监督、舆论监督和社会监督,坚持公众参与、专家论证和政府决策相结合,促进政府决策科学化、民主化、制度化,切实提高政府治理水平。要始终做到自重、自省、自警、自励,创造清正廉洁、公平公正的发展环境。

会上,市委副书记、市政府党组副书记李转生通报了2012年度民主生活会整改措施落实情况及满意度测评情况。市政府秘书长刘信华通报了会前准备情况及征求意见建议情况。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市政府 领导 开放式民主生活会 召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注