用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:伙同他人设局骗婚 贵州籍刑释女子又进班房

nd.fjsen.com 2014-01-03 10:52  张慧娥 来源:宁德网 我来说两句

贵州籍雷某丽因犯诈骗罪于2006年11月28日被湖南省桃江县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元,2007年3月14日刑满释放。可是她不思悔改,又伙同“张艳”及陈某香以相亲方式进行诈骗,在取得财物后伺机逃跑。近日,寿宁县法院审理此案,以诈骗罪判处被告人雷某丽有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元。

事情发生在2009年7月间,同案人“张艳”(具体身份不明)与贵州籍的陈某香(另案处理)共谋以骗婚的方式进行诈骗,商定由“张艳”唆使其朋友吴某生帮助介绍男方。之后,陈某香将骗婚意图电话告知被告人雷某丽,并允诺雷某丽参与分赃,雷某丽表示同意,并赶到浙江省金华市与陈某香、“张艳”会合,共同前往福安市一旅馆住下。期间,三人对实施诈骗进行分工,由陈某香扮演雷某丽的表姐,“张艳”扮演吴某生的妻子;由雷某丽装扮成相亲女子,待收到彩礼钱后,伺机逃走。经吴某生介绍,寿宁县凤阳乡何某生前来旅馆与被告人雷某丽“相亲”,后一同回到凤阳乡何某生亲戚家中。双方经讨价还价后,何某生付给陈某香彩礼钱人民币12600元,付给吴某生介绍费600元,陈某香、“张艳”、吴某生即先行离去。临行前,陈某香交给雷某丽200元,后又将分赃款5600元汇入雷某丽账户。被告人雷某丽随同何某生回到凤阳乡官田村家中共同生活20余天。期间,被告人雷某丽与陈某香电话策划逃离事宜。

2009年7月31日上午,雷某丽以胃疼为由要求何某生陪同取药。途中,被告人雷某丽与驾车在路上接应的陈某香等人会合,何某生被骗上车后即被陈某香等人控制,强行运至福鼎市与浙江省泰顺县交界处的分水关路段才被放行,雷某丽等人随即逃离。(张慧娥)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 伙同他人 设局骗婚 贵州籍 刑释女子 进班房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注