用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣一女孩手指被夹门缝 消防救援顺利取出

nd.fjsen.com 2014-01-03 10:56  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

2013年12月30日14时许,柘荣县城南小学对面一店铺内一女孩手指被夹门缝中。据了解,这已是近期我市发生的第二起儿童在家手指被夹事件。

当日14时18分许,柘荣县消防大队接到报警后赶到事发店铺时,便听到店铺内传出小孩的哭泣声。救援人员进入店铺内发现,被困女孩手指被牢牢夹在两扇铝合金门中间,被夹手指已经出现红肿。如不及时将其手指取出,其手指极可能因长时间血液循环不畅神经坏死,盲目的取出孩子的手指也可能造成二次伤害。

经过现场仔细观察,消防官兵决定利用一字螺丝刀扩大门缝距离,同时利用液压破拆工具做好破拆准备,消防官兵再小心翼翼的尝试使用螺丝刀扩大门缝距离,而后女孩的手指被成功取出,救援行动十分顺利。 (记者 陈翊群 通讯员 张琪 文/图)

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 女孩 手指 被夹门缝 消防救援 顺利取出
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注