用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

贪图盈利无证砍伐林木 福鼎3男子被抓遭起诉

nd.fjsen.com 2014-01-06 08:32  夏岩缘 来源:宁德网 我来说两句

福鼎3男子合伙承包木材生意,为贪图盈利,竟打起无证采伐林木的主意,日前,福鼎森林公安分局经过近3个月的缜密侦查,成功移送起诉了贯岭镇透埕村乌溪山场滥伐林木案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

据了解,2013年10月,福鼎森林公安分局接报称:贯岭镇透埕村乌溪山场有林木遭到无证采伐,要求查处。接报后,办案民警立即前往现场进行勘查,并对周边群众展开走访调查。经近3个月的侦查,案情终于“水落石出”。原来,2013年8月下旬,犯罪嫌疑人李某方获悉福鼎桐山溪东岸景观工程建设需购买松木,因此李某方便联系了陈某财、罗某顺一起合伙做该笔木材生意。为贪图盈利,3名犯罪嫌疑人在未经林业主管部门许可的情况下,以2500元的价格购买并砍伐了位于贯岭镇透埕村乌溪山场的松木,并在雇佣他人运输途中被查获。

经鉴定,乌溪山场被伐林木面积达7.3亩,树种为马尾松等,总蓄积量20.3171立方米。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件已移送福鼎市人民检察院审查起诉。(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:贪图盈利 无证 砍伐林木 福鼎 男子 被抓 遭起诉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注