用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁旧城改造民生工程 惠及民生、和谐拆迁、温暖民心

nd.fjsen.com 2014-01-06 10:08  吴通华 来源:宁德网 我来说两句

日前,从寿宁县旧城改造建设指挥部办公室了解到,又有4户居民签订了房屋拆迁补偿协议,和谐拆迁接近尾声,预计在春节前能全面完成首期旧城改造工作。

寿宁旧城与东部新区入城口路段有工业路、环城路、山外路等多条县城主要道路在此交汇,是连接西侧老城区与东侧新区的交通枢纽。新城区街面宽32米,老城区路面宽只有8米多。由于新旧城区路段每天的人流量大,路面狭窄,经常出现堵车现象。如何突破新旧两城交通瓶颈,缓解城市交通拥挤,成为政府着急、群众关心、社会热议的民生热点问题。

去年以来,寿宁县委、县政府把东部新区入城口改造工程列入为民办实事的重要民生工程,成立城改办指挥部,科学设计路面宽度,全面推进入城口改造工程。

入城口改造工程项目总规划面积1.58公顷,涉及7个单位,11座民房,工程拆迁量3.8万平方米,总建筑量5.2万平方米,总投资1.06亿元。经过一年多的努力,城改办组织搬迁了96间店面、80户楼房住户,签订了原交通局下属搬运站职工协议书53份、签订楼房拆迁补偿协议书3份、签订土地补偿协议书6份,拆除了15座楼房。同时,在改选过程中,铺设了污水管道和雨水管道各200米,建设宽 8米的混凝土街道2240平方米,完成了改造路段的清渣工作。

在拆迁过程中,指挥部人员以惠及民生、和谐拆迁为工作理念,顺利完成了96间店面的搬迁。对牵涉原交通局下属单位的搬运站,稳妥进行改制工作,顺利完成各项财产交接与楼房拆迁工作。在征收安置工作方面,寿宁县委、县政府在人力、物力、资金上给予了大力倾斜,及时化解矛盾,及时解决问题。在工作中,以多途径、多形式、多方位做好有关政策法律宣传,广泛征求群众意见,开诚布公,倾听各种呼声。

旧城入城口改造建设为旧城改造全面铺开奠定了基础,工程竣工后,东区32米宽的街道将直达老城区的工业路口。这里,将逐步形成集商业、文化广场、停车场为一体的综合性改造实验区,全面提升寿宁县城的功能与品位。(吴通华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注