您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎投资近5亿元建设茶叶加工集中区 厂房建设已完成

nd.fjsen.com  2014-01-06 10:11:04 朱群 来源:宁德网  我来说两句

日前,在白琳茶叶加工集中区施工现场,十几辆挖掘机、推土机、运输车在现场工作人员的统一调度下,忙碌地来回穿梭,取土填方,施工现场一片繁忙景象。

据悉,总投资近5亿元的白琳茶叶加工集中区位于白琳寨隧道口附近,交通便捷,地理位置优越,园区主要依托白琳辖区3万多亩优质茶园,将建造占地面积约600亩的茶叶加工园区和50亩的茶花市场,建设成为一个集茶叶收购、加工、销售等为一体的茶叶加工区。目前园区已完成一期100多亩征地工作,落地春隆、绿源、鼎琳香等5家茶叶企业,其中茶企鼎琳香已完成厂房的初步建设。

白琳茶叶加工集中区的建成,预计可年生产茶叶总值2亿元,为国家增税1500万元,并有效地解决白琳镇及周边乡镇茶农的茶青出路问题。(朱群)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 建设 白琳茶叶加工集中区 总投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注